Байкал
5417

В «Байкальской гавани» в Бурятии появилась сеть новых троп для пешеходов и велосипедистов

На их создание понадобился один миллион рублей

Фото: архив infpol.ru

Сеть экологических троп для пешеходов и велосипедистов общей протяженностью 10 км построена в поселке Турка в Бурятии, на берегу Байкала. 

- В поселке Турка Прибайкальского района появилась сеть экологических троп. На эти цели в 2022 году Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Байкальская гавань» получила субсидию в размере 1 млн рублей, - сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Спроектированы и построены экологическая пешеходная тропа в 700 м, а также две велосипедные тропы по 4,5 км и 4,8 км. Вдоль всех маршрутов установлены знаки навигации.

Все новые тропы берут свое начало от входной группы «Байкальской гавани». Пешеходный маршрут завершается на обзорной площадке с оборудованной релакс-станцией, там есть скамейки, настилы, гамаки. Первый велосипедный маршрут заканчивается на отвороте к реке Коточик, там установлена беседка, в которой туристы могут отдохнуть. Второй велосипедный маршрут заканчивается около на каменном пляже у природного памятника «Черепаха».

- Планируется развивать тропы. Это был первый этап. Второй этап обустройства подразумевает маркировку и подготовку пешеходного маршрута более сложного уровня, по маршруту Маяк - Половинка (Турка) - Смотровая площадка - Черепаха - Горячинск, - уточнили в пресс-службе.

 

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях