Культура
2162

В горсовете Улан-Удэ обсудили реализацию программы “Развитие культуры”

На нее было выделено более 6 млрд рублей

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Реализация муниципальной программы “Развитие культуры” в столице Бурятии идет с 2020-го и продлится до 2025-го года. Результаты проделанной работы обсудили на заседании комитета по социальной политике горсовета Улан-Удэ.

О реализации программы депутатам рассказал и.о. председателя городского комитета по культуре Эдуард Ойурский. По его словам, на реализацию программы было выделено более 6 млрд рублей, и на сегодня почти все мероприятия из перечня выполнены. 

Основной задачей программы было увеличить число зон для досуга населения, улучшить музейные и библиотечные фонды, а также сохранить художественное наследие города. В рамках программы был проведен ряд мероприятий, и, как показывает результат, все они сработали как надо.

- Программа рассчитана на шесть лет, и за эти годы почти все запланированные мероприятия удалось исполнить - это радует! Единственное исключение - показатели посещаемости Музея история города Улан-Удэ, но тут свою роль сыграл коронавирус: вход в общественные места был закрыт, - пояснил председатель профильного комитета Денис Гармаев. 

Программа “Развитие культуры” продлится в Улан-Удэ до 2025-го года. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях