Спорт
3628

В Улан-Удэ могут появиться спортивные объединения для взрослого населения

Помещения для занятий планируют разместить в образовательных учреждениях

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

2022-й в Улан-Удэ стал годом здоровья и активного долголетия. В рамках этого года в городе проводилось множество мероприятий, направленных на укрепление общественного здоровья. Результаты проделанной работы обсудили на заседании комитета по социальной политике горсовета Улан-Удэ.

Основной задачей всех мероприятий было сформировать у горожан привычку вести здоровый образ жизни - заниматься спортом, следить за своим весом и контролировать давление. Как показывает статистика, мероприятия отлично зарекомендовали себя, и в 2022-м году люди действительно стали вести более здоровый образ жизни. 

- Год здоровья и активного долголетия в Улан-Удэ подходит к концу, и хотелось бы, чтобы работа в этом направлении не заканчивалась. Нужно закрепить лучшие практики и использовать их всегда. Депутаты готовы поддержать проведение оздоровительных мероприятий, - отметил председатель профильного комитета Денис Гармаев. 

Депутатский корпус согласился, что укрепление общественного здоровья в Улан-Удэ важны и даже необходимы. Но несмотря на то, что мероприятий в городе проводится много, есть и такие группы горожан, которые оказались в них не задействованы. 

- Дворовые инструкторы работают, в основном, с подростками. Хотелось бы, чтобы они занимались и с пенсионерами: грустно, что они могут только наблюдать за тренировками из окна. Нам нужно сделать спортивные объединения для всех возрастов, - уверена депутат горсовета Людмила Пахомова. 

Ее коллега Батор Лудупов отметил, что школы готовы предоставлять помещения для занятий, остается только получить соответствующее соглашение. Предложение внесли в протокол, чтобы в дальнейшем обсудить с Молодежной палатой горсовета Улан-Удэ. 

- Как показывает статистика, в Улан-Удэ число населения, которое ведет здоровый образ жизни, выросло на 10% - этого мало, но продвижение есть! Лучшие практики по укреплению общественного здоровья рекомендовали закрепить, заключил Денис Гармаев. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях