Мобилизация
7250

На СВО отправился батальон, сформированный из мобилизованных жителей Бурятии и Якутии

Бойцы прошли предварительную подготовку под руководством опытных офицеров

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В среду, 16 ноября, в зону проведения СВО отправился батальон, сформированный из числа мобилизованных. Бойцы из Бурятии и Якутии прошли предварительную подготовку и боевое слаживание под руководством опытных офицеров, участников специальной военной операции, сообщили в пресс-службе правительства РБ. 

К бойцам с пожеланиями скорейшего возвращения и успешного выполнения поставленных задач обратилось командование бригады, зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской и священнослужители. 

- Мы провожаем наших героев, и мы гордимся нашими героями, ждём их с победой. «Никто кроме нас» - это лозунг десантников. И каждый из ребят, пополнивших ряды десантников, показал пример мужества: ребята пришли сразу по повестке, приступили к подготовке, - сказал Петр Мордовской. 

Некоторые не стали дожидаться повесток, а пришли в военкомат сами. 

- Я сам пришел, я понимаю, что это дело сейчас каждого. Сидеть и ждать, что всё решится – это уже не та ситуация. Надо идти и отстоять свое, мы же хозяева своей земли. Кто кроме нас. Родным хочу передать, чтобы ждали и верили только в хорошее. Мой дед до Кенигсберга дошел, теперь мое время защищать Родину, - рассказал мобилизованный военнослужащий Николай. 

Другой военнослужащий рассказал, что 19 лет прослужил в армии, однако последние годы был на «гражданке» 

- Поэтому, когда пришла повестка – без вопросов собрался, пошел. Страна нуждается в нашей помощи, а главное – это нашим семьям нужна защита, - говорит Виктор.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях