волонтеры
7029

Бойцы батальона «Байкал» получат вторую партию необходимых вещей

Им отправят теплые костюмы, сапоги, нательное белье и многое другое

Фото: АНО «Содействие»

Власти Бурятии полностью экипируют батальон «Байкал». Из республиканского бюджета выделяются средства на приобретение 328 комплектов. Об этом сообщили в АНО «Содействие». 

Нашим бойцам отправят теплые костюмы, берцы, резиновые утепленные сапоги, плащ-палатки, нательное белье, шапки, балаклавы, теплые перчатки, кофты и многое другое. Большая часть вещей уже закуплена. 

- Совместно с куратором батальона «Байкал» мы отсматриваем товар у разных поставщиков. В первую очередь обращаем внимание на их качество, если есть необходимость, то тестируем его. Также важно, чтобы у поставщика было необходимое количество и размерный ряд, а также они должны предоставить сертификаты качества, - рассказал генеральный директор АНО «Содействие» Дамдин Болотов. 

Помогают сотрудникам «Содействия» волонтеры «Добродома». 

- Вещи поступают каждый день. Мы с ребятами-волонтерами и с АНО «Содействие» осуществляем прием товара, проверяем и считаем его сразу на месте. В его приемке также участвует куратор батальона «Байкал» - рассказала руководитель ресурсного центра добровольчества «Добродом» Дарима Жигжитова. 

Отметим, это уже вторая партия вещей, отправленная добровольцам батальона «Байкал». Ранее необходимые комплекты экипировки получили 100 бойцов. Они благодарят правительство Бурятии за оказанную поддержку.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях