военные
6281

«Тому, что сидит в ролс-ройсе, он смело в глаза глядит»: Лесник из Бурятии написал стихотворение об уехавших на Украину коллегах

Оно стремительно набирает популярность в Сети

фото: vk.com/alhrb03

Сотрудник Баргузинского лесничества Сергей Максимов посвятил стихотворение своим коллегам, которые уехали на спецоперацию на Украине. Произведение опубликовали на официальной странице республиканского агентства лесного хозяйства во «ВКонтакте».

В РАЛХ признались, что оно тронуло всех до слёз. Творением лесничего решили поделиться с жителями Бурятии. За сутки пост собрал почти полторы тысячи просмотров и свыше 60 «лайков». Название стихотворения – «Он раньше с огнём боролся» (авторская пунктуация и орфография сохранены).

Он раньше с огнём боролся,
Теперь он в строю стоит.
Тому, что сидит в ролс-ройсе,
Он смело в глаза глядит.

А осень грустит по нашим.
Снег по распадкам лёг.
Сменил он пожарную кашу
На воинский сухпаёк.

Он раньше спасал деревни,
Тайгу и степь от огня.
Теперь по законам древним –
С щитом и мечом на коня.

Он раньше тысячи сосен
Сажал за гектаром гектар.
А нынче – дождливая осень
И рвущийся байрактар.

Он раньше стрелял с буссоли
По вешкам и по столбам.
Теперь винторезом с поля
По свастикам и черепам.

Я раньше ему при встрече
«Здарова!» кричал. Теперь
Слагаю стихи. Не вечен
Весь этот ад. Поверь.

И если б пару конвертов
На фронт я ему послал.
Уверен, уж вы поверьте,
В ответ бы он мне сказал:

«Я раньше с огнём боролся.
Теперь я стою в строю.
Тому, что сидит в ролс-ройсе
Я смело в глаза смотрю…»
А осень грустит по нашим.
Снег по распадкам лёг.
По нацикам бьют from Russian
Кинжалы и солнцепёк.

Месяц назад, в начале октября, в РАЛХ рассказали другую трогательную историю, которая произошла в Прибайкальском районе. Двое сотрудников Кикинского лесхоза решили поехать на СВО в качестве добровольцев. Один из них – механик Владимир. А ещё двое их коллег получили повестки и тоже собрались на СВО.

Наших земляков отправили в воинскую часть в городе Борзя. Это в соседнем Забайкалье. В несколько дней назад возлюбленная Владимира – Светлана – обратилась к лесникам за помощью. Как выяснилось, пара хотела, но не успела заключить брак. И девушка решила во что бы то ни стало узаконить отношения с избранником.

Сотрудники лесхоза собрали вещи не только для коллег, но и для всех мобилизованных из села Турунтаево и поехали в Борзю. Родные и волонтёры передали им посылки с носками, сапогами, балаклавами, медикаментами и едой.

- Ребята до последнего не верили, что мы приедем. Всё-таки это машина и водитель организации. А сослуживцы из других регионов лишь смеялись им в лицо. Но надо было видеть их эмоции, когда мы действительно приехали, передали вещи, пожали руки, выразили слова поддержки. Нас были рады видеть даже незнакомые люди и просто земляки из других районов Бурятии, – рассказал специалист Кикинского лесхоза Иван.

Светлана ради встречи и свадьбы с Владимиром провела в пути 16 часов и преодолела более тысячи километров.  

- Такое же расстояние преодолели простые мужчины, чтобы поддержать мобилизованных и показать: тыл надёжен и верит в силу и дух бойцов, что бойцов любят, ждут и никогда не бросают, – отметили в РАЛХ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях