Наши герои
20348
4

Погиб бывший юрист «Информ Полиса», отправившийся на СВО добровольцем

Баир Цыбиков получил тяжелое ранение в бою, защищая жителей Херсона

Фото: предоставлено родственниками Б. Цыбикова

Цыбиков Баир Александрович родился 6 января 1979 года в селе Романовка Еравнинского района. Еще в детстве он отличался эрудированностью, занимался спортом, был активистом класса. В 1996 году окончил Иволгинскую среднюю школу и поступил на юридический факультет в Бурятский госуниверситет, который успешно окончил в 2001 году. В этом же году связал себя узами брака. 

За свою жизнь Баир Александрович работал юристом в Народном Хурале, в администрациях Хоринского района, главы и правительства Бурятии, а также в издательском доме «Информ Полис». Последние годы занимался частной юридической практикой. 

Будучи правоведом, он остро переживал за сложившуюся ситуацию. Баир просто не мог остаться в стороне, зная, что где-то далеко юные парни отдают свою жизнь за Родину. Поэтому 7 октября мужчина принял решение отправиться на СВО в качестве добровольца.

С добровольцами перед отправкой на фронт

- Мой супруг всегда был патриотом. Как высокообразованный человек остро переживал о сложившейся ситуации на Украине и не мог остаться в стороне, - говорит жена Баира Руслана. 

Одна из последних фотографий вместе с супругой

Рядовой Цыбиков был ранен в бою под Херсоном, выполняя боевые задачи. Ранение оказалось тяжелым... Наш земляк, верный военной присяге, погиб, проявив стойкость и мужество, отмечают в воинской части. У него остались мама, брат, супруга и две несовершеннолетние дочери. 

О месте и времени проведения похорон пока неизвестно. Родные обещают сообщить об этом позднее. 

- Мы любим и гордимся своим горячо любимым сыном, братом, мужем и папой, - сквозь слезы говорят они. 

От лица редакции «Информ Полиса» приносим соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Баира Цыбикова. Всегда будем помнить Баира Александровича, как большого профессионала своего дела, доброго, отзывчивого и очень душевного человека.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях