отравление
9623
1

В Улан-Удэ разобрались со школой, где произошло массовое отравление

Учебное заведение получило предостережение от Россельхознадзора

фото: russianstock.ru

Ещё в середине октября в улан-удэнской СОШ № 35 произошло массовое отравление. Дети жаловались на температуру, тошноту и боли в животе. Кишечную инфекцию после обеда в столовой подхватили 11 учеников, передавала ГТРК «Бурятия».

Возбудителя инфекции – норовирус – обнаружили прямо в блюдах, которые подавали школьникам, и сразу у четырёх сотрудников пищеблока. Проведённая Роспотребнадзором проверка показала, что в столовой не соблюдали дезинфекцию и к тому же игнорировали правила личной гигиены. Учеников первых-седьмых классов даже отправили на «удалёку». Сообщалось, что дети вернутся за парты, как только решится вопрос с заменой работников.

С проверкой в учебное заведение зашли и представители управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии. Специалисты выявление нарушение пункта № 52 ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утверждённых приказом Минсельхоза России № 589 от 27 декабря 2016 года.

- Оно выразилось в непогашении поставщиком электронного ветеринарного сопроводительного документа (ВСД) на молочную продукцию в ФГИС «Меркурий». По заявлению школы эту площадку исключили из информационной системы Россельхознадзора, – пояснили в ведомстве.

25 октября школе № 35, согласно части 1 статьи 49 федерального закона «О государственном контроле и муниципальном контроле в РФ» объявили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях