Спорт
11010
1

В Улан-Удэ готовятся заливать катки

Они заработают уже в первой половине декабря

фото: ru.freepik.com

Спортивные объекты в столице Бурятии началась готовить к предстоящему  зимнему сезону. До 25 ноября управляющие компании, СОШ и спортивные школы, а также культурные учреждения должны привести в порядок подведомственные им спортплощадки для хоккея и катания на коньках.

- За безопасность таких сооружений отвечают собственники самих объектов. Управляющим организациям рекомендовано провести необходимые ремонтные работы, – рассказал начальник управления по физической культуре и спорту городской администрации Андрей Дзюбенко.

Как они подготовились, до 1 декабря проверят районные администрации. А потом в городе устроят смотр-конкурс и выберут лучших.

 - Заливка катков, как правило, начинается в середине ноября и уже в первой декаде декабря можно начинать кататься. Что касается лыжных баз, всё зависит от осадков. Но мы ожидаем, что к середине декабря выпадет необходимое количество снега для обустройства трасс, –  добавил Дзюбенко.

Всего в Улан-Удэ откроется шесть катков с 1500 парами коньков, семь лыжных баз на 875 пар лыж, включая сто горных, 30 сноубордов и лыжно-биатлонный комплекс. Во дворах многоэтажек оборудуют 166 площадок, в том числе – 25 хоккейных и 141 для мини-футбола, и построят 33 новых.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях