криминал
2343
2

Бурятия угодила в тройку самых опасных для жизни регионов

РБ вырвалась в лидеры по преступности

фото: fonwall.ru

Эксперты агентства РИА Рейтинг решили выяснить, каков уровень преступности в разных регионах РФ и как она изменилась по сравнению с прошлым 2021 годом. Специалисты использовали данные МВД России – количество преступлений, зарегистрированных в каждом субъекте за первые девять месяцев 2022-го.

Бурятия попала в число самых опасных для жизни регионов – она оказалась на 83-м месте (данных по недавно вошедшим в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях пока нет – прим. авт.). Далее идёт республика Алтай, а замыкает рейтинг Амурская область.

Как отмечает РИА Новости, с января по сентябрь в РБ на 10 тысяч человек фиксировалось 156 преступлений. Их общее число за год снизилось на 4%, а на 10 тысяч человек – на 39,2. Тяжких и особо тяжких стало меньше на 6,1%.

В этот раз наша республика опередила даже соседнее Забайкалье (81 место). А Иркутская область значится в списке на 58-ой строчке. Лучше всего дела с преступностью обстоят в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Рязанской области и Кабардино-Балкарии – там она самая низкая.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях