убийство
3972
1

В столице Бурятии 62-летний мужчина задушил свою слепую маму и два дня прожил вместе с трупом

Улан-удэнец пытался выдать убийство за естественную смерть

фото: russianstock.ru

В столице Бурятии вынесли приговор 62-летнему местному жителю, который расправился с собственной матерью. Его признали виновным в убийстве – по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо находившегося в беспомощном состоянии»).

Как сообщили в СУ СКР по РБ, злоумышленник жил вместе со старенькой мамой на её пенсию. Женщина являлась инвалидом второй группы и была слепа на оба глаза. Сын же нигде не работал, злоупотреблял алкоголем и при этом регулярно избивал близкого человека.

Перед Рождеством, 6 января, выпивший улан-удэнец в очередной раз напал на беспомощную пенсионерку, несколько раз ударил её по голове и телу, а затем принялся с силой стал сдавливать руками шею. Женщина скончалась на месте.

Два дня злоумышленник провел в квартире с трупом. После убийца всё-таки позвонил в полицию и сообщил, что его мать умерла сама. Однако эту версию опровергли в ходе судебно-медицинского исследования.

Преступника задержали. На допросе он дал подробные показания об обстоятельствах расправы, но позже изменил их, настраивая на своей невиновности. Тем не менее, следователям удалось собрать достаточно доказательств для предъявления обвинения. В итоге злоумышленнику дали 12 лет и один месяц лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях