Реклама
352

Человек умер на улице: что делать?

Смерть человека – трагическое явление, шокирующее близких и родственников покойного. Последний час может пробить в любое время, в самом неожиданном месте, застигая врасплох окружающих. В подобных ситуациях многие становятся заложниками панических настроений. Как преодолеть страх, и что делать в первую очередь?

Что делать если человек скончался в общественном месте?

Очевидцам обстоятельств смерти незнакомого человека необходимо в срочном порядке сообщить о происшествии сотрудникам полиции по номеру "102", а также вызвать "Скорую помощь" по номеру "103". Экстренные оперативные службы доступны для вызова в любое время суток, даже при отрицательном балансе телефона. В период ожидания специалистов запрещается прикасаться к умершему и трогать его личные вещи. Также, после сообщения о случившемся не следует покидать место инцидента.

Дальнейшее развитие ситуации

После прибытия медицинских работников и представителей правоохранительных органов осуществляется констатация смерти и перевозка трупа:

  • осмотр тела на предмет насильственных действий в отношении покойного;
  • опрос очевидцев, обнаруживших труп, или свидетелей несчастного случая;
  • оповещение родственников умершего о случившемся (при наличии документов, удостоверяющих личность);
  • транспортировка тела в одно из отделений морга в зависимости от характера смерти ( патологоанатомическое или судмедэкспертизы).

Если личность покойного не удается идентифицировать, тело отправляется в специализированное хранилище на определенный срок. По истечении установленного времени неопознанный труп подвергается традиционному погребению, без кремации.

Транспортировка умершего из другого города

Часто возникают ситуации, когда умирает человек, находящийся на значительном расстоянии от своих родственников. Или несчастный случай наступает за пределами родного населенного пункта ( в командировке, на отдыхе, и т.д.). Каждый из перечисленных вариантов предусматривает определение тела в морг, расположенный поблизости. Вскрытие и оформление необходимых бумаг осуществляется местными сотрудниками медицинского учреждения.

В подобных обстоятельствах близкие люди покойного находятся под влиянием стресса, и не в состоянии заниматься организацией траурного мероприятия в полную силу. Поэтому, большая часть граждан обращается в ритуальные агентства. Сотрудники похоронной службы самостоятельно решат вопросы с оформлением бумаг и транспортировкой тела к месту прощания.

Профессиональная помощь предоставляется всем клиентам, обратившимся в ритуальные услуги на Ольшевского в Минске. Опытные работники окажут полный перечень услуг – от перевозки умершего до подготовки поминок.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях