Реклама
235

Когда необходим детский косметолог

Когда необходима диагностика и лечение кожных болезней у детей и подростков, выручает детский косметолог. Идет бурное развитие организма, все меняется — гормоны бушуют, тело строится. Часто кожа не выдерживает, появляются раздражения, высыпания.

Детям и подросткам нужен корректный уход за кожей. Кто их этому научит? Маму и бабушку, как и отца с дедушкой, дети и подростки слушать, как правило, не станут. Можно записаться к детскому косметологу, который поможет правильно выбрать лечебную косметику, чтобы не усложнить ситуацию с кожей.

Активно работают сальные железы, ведь перестраивается гормональная система. Секрет выделяется в переизбытке, отсюда закупориваются протоки и образуются черные точки, появляются пигментные пятна, акне. Подростки начинают выдавливать прыщи, остаются рубцы, замазывают красные пятна на лице тональными средствами, сами выбирают, чем умывать лицо. Но средства гигиены нужно выбирать умело, опираясь на знания и опыт, а не лишь бы как. Чтобы кожа ребенка или подростка избежала неприятностей и стала чистой, необходимо правильно подобрать средства с помощью врача.

Итак, с какими бедами можно прийти к детскому косметологу за решением:

    • бородавки,
    • папилломы,
    • атопический дерматит,
    • себорея,
    • псориаз,
    • диатез,
    • комедоны,
    • угри,
    • милиумы,
    • акне и т.д.

                  Косметологи избавляют от рубцов, шрамов. Если подросток выдавил гнойник и остался рубец, идите к врачу, чтобы он помог. Косметолог знает, как избавить клиента от темных кругов под глазами и мешков, справиться с трещинами на коже.

                  А что насчет детского маникюра

                  Многие мамы интересуются, можно ли сделать детский маникюр? Ухоженные и красивые ноготки интересуют маленьких модниц примерно с 5-летнего возраста. До 14 лет специалисты рекомендуют европейский необрезной маникюр. Классический обрезной и комбинированный вариант с покраской ногтей гель-лаком можно применять с 14-15 лет. К этому возрасту уже пластины ногтя, ткани и сосуды уже готовы к сложным процедурам.

                  Необрезной маникюр выполняют без применения режущего инструмента. Он безболезненный, щадящий, безопасный.

                  Оптимальная длина ногтевой пластины после обработки зависит от возраста и вкуса клиентки. Мастерицы могут использовать классический градиент, украшать ногти персонажами из мультиков. Подростки выбирают взрослый декор. Школьницам подойдут пастельные тона или прозрачные покрытия. Идеально выглядит френч с растительным орнаментом. Можно наносить сезонные украшения — снежинки, листочки, елочку. Прошли времена, когда в школах и детсадах запрещали красить лаком ногти детям. Сегодня можно и нужно быть красивой и здоровой каждой девочке и юной девушке.

                  Автор: Реклама INFPOL.RU

                  Подписывайтесь

                  Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях