дети
384

Анастасия Нестерова: «Часто им нужна поддержка»

Дворовый инструктор рассказала, как строится работа с детьми и почему это необходимо

Несколько десятилетий назад мы даже представить не могли, что в каждом микрорайоне будет человек, который сможет сплотить, направить и занять дворовую ребятню.

С самого детства Анастасия Нестерова мечтала работать с детьми. Отучившись в педагогическом колледже, она волею судьбы попала в Центр физкультурно-массовой работы.

- Я дворовый инструктор с 2014 года. С самого детства видела себя в работе с детьми. У нас идет досуговая работа: ребенок захотел - пришел. Мы не ведем какую-то запись. Вот, например, ребенок сам по себе гуляет, потом видит, что мы занимаемся, спрашивает: «А можно я с вами тоже поиграю?» - рассказывает дворовый инструктор. 

Несколько раз в неделю на спортивных и детских площадках настоящий аншлаг. Ведь ребята с нетерпением ждут занятий с дворовым инструктором.

- Всегда есть человек, который может написать. Самим сложно собраться. А так у нас есть Настя, и мы можем все дружно сорганизоваться и идти вперед, - поведал Гарма, один из занимающихся с дворовым инструктором подростков.

Кроме тренировок ребята принимают участие в соревнованиях между дворовыми командами.

- Мы между дворами играем, между микрорайонами и районами. Малыши тоже приходят, с ними иногда даже проще бывает. Они все впитывают как губка. А старшие уже характер свой показывают, - говорит дворовый инструктор. 

Главная задача наставника, по словам Анастасии, - расположить детей к себе и научить их новому. 

- Мы занимаемся всеми видами спорта. Если ребята приходят сюда, на футбольную площадку, то это футбол. У нас есть волейбольная площадка, там занимаемся с волейболистами, баскетболисты  приходят. Есть ребята, которых такое не привлекает, с ними мы играем во дворе - казаки-разбойники, голя, резиночка, классики. Мы пытаемся завлечь как можно больше детей, не все ведь могут заниматься футболом, волейболом, поэтому стараемся угодить всем, - пояснила специфику работы Анастасия.

Но самое ценное - это наличие у детей взрослого друга и наставника.

- Многие ребята приходят со своими проблемами, которыми делятся с нами. Часто им нужна поддержка, человек, который выслушает, поможет, какой-то совет даст, подскажет, - отмечает Анастасия Нестерова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях