соцсети
2517

Один из микрорайонов Улан-Удэ усеяли дохлые голуби

Люди натыкаются на них чуть ли не на каждом шагу

фото: vk.com/anonim_03u

В популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» накануне разместили фотографии, сделанные в микрорайоне Мелькомбинат. Местные жители запечатлели на камеру несколько дохлых птиц. «Что это может быть? Везде на Мелькомбинате лежат мёртвые голуби», – говорится в комментарии к снимкам.

За сутки запись собрала 25 тысяч просмотров. Под постом участники сообщества предположили, что пернатые погибли от воздействия радиации. Кто-то считает, что к их смерти привела какая-то «птичья» болезнь. Но большинство склоняются к версии, что она была естественной, а тушки просто остались лежать на земле.

Кстати, птиц на фото «замазали» – судя по всему, из эстетических соображений. Подписчики паблика заявили, что встречали погибших голубей и в 40-х кварталах.

Два месяца назад жители бурятской столицы тоже забили тревогу – в парке «Юбилейный» обнаружили сразу несколько мёртвых голубей. Горожане рассказали, что они лежат чуть ли не на каждом шагу.

В «Дирекции парков» нам тогда подтвердили, что за один день в «Юбилейном» погибло около пяти птиц, хотя обычно бывает максимум одна-две в неделю.

На месте побывали сотрудники управления ветеринарии Бурятии – они взяли патологический материал с тушек. Голубей проверили на различные заразные заболевания, включая хламидиоз и грипп птиц, но они не подтвердились.

Однако исследование выявило превышение доли поваренной соли в организме – это и могло привести к массовой смерти пернатых. Улан-удэнцев призывали не кормить голубей солёными семечками, чипсами и другими продуктами с высоким содержанием соли.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях