природа
3189

МЧС-ники из Бурятии спасли лебедей, которые не могли улететь в тёплые края

У одной из птиц оказалось повреждено крыло

фото: vk.com/mchs03

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) из Бурятии пришли на помощь паре лебедей. Всё произошло в Еравнинском районе. На озере Маракта местные жители обнаружили птиц, которые не могли улететь в тёплые края из-за пораненного крыла у одного из пернатых.

Лебеди находились в полынье на поверхности воды достаточно далеко от берега. Сельчане обратились за помощью к сотрудникам МЧС. Инспекторы на лодке, разбив лёд, проложили путь к спасению птиц. А уже на берегу школьники совместно с пожарными смогли отловить их и передали специалистам из ветеринарной службы. Сейчас им ничего не угрожает.

- Еравна – край многочисленных озёр, и лебедь является знаковой птицей. Это символ красоты, верности и чистой любви. Его изображение присутствует даже на гербе нашего района, поэтому мы просто не могли остаться в стороне, –  рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Еравнинского инспекторского участка центра ГИМС ГУ республиканского управления МЧС Павел Сычёв.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях