Мобилизация
5578

За мобилизованных арендаторов из Бурятии заплатят коммуналку

Их временно освободят и от арендных платежей

фото: ru.freepik.com

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом принимает заявления от всех мобилизованных россиян и добровольцев на отсрочку платежей по аренде федерального имущества. Кроме того, ведомство поможет им с коммуналкой, говорится в telegram-канале сайта «Объясняем.рф».

- Коммунальные платежи за арендованные у государства нежилые помещения вместо мобилизованного внесёт Росимущество, – отмечает портал. – Можно также получить отсрочку платежей за аренду или вовсе расторгнуть договор без штрафных санкций.

Эта мера поддержки закреплена распоряжением правительства РФ. Заявление на расторжение договора или отсрочку предлагают отправлять на электронную почту pomogimsp@rosim.gov.ru.

За аренду попавшим под частичную мобилизацию россиянам, включая жителей Бурятии, разрешает не платить всё то время, пока они находятся на спецоперации. Это касается и ИП, заключивших контракты о прохождении военной службы, и тех, кто отправился на СВО в качестве добровольцев. Отсрочка распространяется на все виды имущества, в том числе – на земельные участки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях