наркотики
1737

В Бурятии в полицию сдали сельчанина, который устроил в своём доме схрон с наркотиками

У него нашли и изъяли почти полтора килограмма «травки»

Этот инцидент произошёл в иволгинском селе Тапхар 23 октября. В полицию поступило сообщение, что 49-летний местный житель хранит у себя дома наркотики.

На место сразу же отправилась следственно-оперативная группа. В одной из комнат полицейские обнаружили пакет, в котором находилось около полутора килограммов марихуаны. Хозяин признался, что собрал «травку» «для собственного употребления» неподалёку от села ещё в конце августа.

От освидетельствования на употребление запрещённых веществ сельчанин отказался, и на него составили протокол по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). Кроме того, против мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

Известно, что злоумышленник не раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе – за аналогичное преступление. Он перебивается случайными заработками.

Днём ранее около килограмма марихуаны  изъяли у 54-летнего жителя иволгинского улуса Хурамша. Схрон с наркотиками он устроил в надворных постройках.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях