образование
755

Студентов Бурятии научат открывать свой бизнес

В Улан-Удэ стартовал второй сезон программы молодежного предпринимательства «Я в деле»

Фото: Николай Кожевин

В январе этого года в России стартовала первая в своем роде программа по обучению студентов предпринимательской грамотности «Я в деле». Инициатор проекта – благотворительный фонд «КАПИТАНЫ». На сегодняшний день участниками программы может стать любой студент вуза уже в 63 регионах страны.

22 октября в Улан-Удэ открыли второй сезон «Я в деле». Для участников программы провели большую бизнес-игру, специальным гостем которой стал Георгий Арапов, депутат Государственной думы от партии «Новые люди», заместитель председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды. 

Георгий Арапов, депутат Госдумы от партии «Новые люди»

- Сегодня мы открываем второй сезон проекта «Я в деле». У ребят, которые участвуют в проекте, появилась уникальная возможность получить базовое предпринимательское образование. Сегодня предпринимательство – жизненно необходимая, базовая компетенция 21 века. И мы в партии «Новые люди» вместе с фондом «КАПИТАНЫ» хотим развивать ее среди молодежи и дать возможность ребятам со всей страны получить необходимые навыки, – говорит Георгий Арапов. 

Весь сентябрь студенты Бурятии боролись за право стать участниками проекта. Теперь наборная кампания завершена, победители выбраны и приступили к обучению. На протяжении двух месяцев они пройдут полный курс предпринимательской грамотности. «От идеи до реального бизнеса и первых продаж» – вот главная задача программы «Я в деле». По задумке организаторов за курс обучения студенты проходят полный путь создания собственного бизнеса и при поддержке опытных наставников воплощают его в жизнь. 

- В нынешних условиях удержать и развивать экономику можно и нужно силами тех, кто готов и не боится принимать новые вызовы. Именно таких выпускников мы готовим. – говорит Евгений Исак, генеральный директор благотворительного фонда «КАПИТАНЫ». – Программа «Я в деле» – это своего рода «полевой» экономический опыт. Ее участники выходят с готовыми решениями, которые можно сразу претворять в жизнь. А поскольку жизнь меняется быстро, всегда нужны активные подготовленные люди, готовые действовать на благо нашей Родины. 

Участники программы получают также ценные навыки наставничества. По мнению организаторов, гораздо больших успехов добиваются те, кто не просто развивает свой бизнес, но и помогает развиваться своей команде. 

Новый сезон «Я в деле» в Бурятии будет посвящен вопросам экологии. 

- Экологический трек будет особенно актуален для республики, так как все прибайкальские регионы в первую очередь нуждаются в природоохранных инициативах. Вообще, всем молодым ребятам, которым интересна экология, нужно дать возможность запускать экологические проекты для сохранения нашей страны. Площадкой для развития таких инициатив должен стать проект «Я в Деле», – уверен Арапов. 

- Наша программа дает ребятам знания, возможность и опыт. А дальше каждый решает сам: нужно это ему или нет, – говорит Екатерина Вологжина, заместитель руководителя программы «Я в деле» в Бурятии. 

Узнать подробнее о правилах участия в программе «Я в деле» и сроках проведения обучения можно на официальном сайте проекта явделе.рф.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях