кража
3451

В Улан-Удэ неизвестные умудрились обчистить центральное кладбище

Злоумышленники зачем-то стащили оттуда сразу 17 указателей

фото: комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ

Неизвестные украли 17 информационных указателей, установленных на кладбище «Центральное». Оно находится на Стеклозаводе. Об этом сообщили в МАУ «Специализированная служба», подведомственном комитету городского хозяйства (КГХ).

Ущерб перевалил за сто тысяч рублей. Пропажу обнаружили ещё в минувший вторник, 18 октября. Побывавшие на месте полицейские всё осмотрели и нашли на земле следы обуви и протектора машины, на которой, предположительно, и вывезли указатели. Есть версия, что их сдал в пункт переработки вторсырья.

Теперь злоумышленникам придётся ответить по статье 158 Уголовного кодекса РФ – «Кража». Им грозит штраф размером до 200 тысяч рублей либо до пяти лет лишения свободы. А за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём, придётся сесть на два года – согласно статье 175 УК РФ или выложить 40 тысяч рублей.

Таблички установили на кладбище за счёт средств местного бюджета. Наличие таких указателей обязательно – они помогают сориентироваться людям, которые приходят навестить усопших близких. В КГХ всё пообещали восстановить уже в ближайшее время.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях