Наши герои
5227

В Бурятии похоронят ещё одного мобилизованного, павшего на Украине

Он героически погиб при исполнении воинского долга

фото: газета «Вперёд»

В ближайшую пятницу, 21 октября, в последний путь проводят нашего земляка – 23-летнего Дмитрия Сидорова. Он погиб 4-го числа при исполнении воинского долга во время проходящей на Украине спецоперации, сообщает газета «Вперёд».

Прощание с солдатом состоится в 13:00 в заиграевском селе Илька – на улице Солнечная, 58/1. Митинг по нему начнётся в 14:00 в Илькинском парке на улице Трактовая, 6.

Дмитрий родился в Ильке 13 декабря 1998 года и с 2005-го по 2014-ый учился в местной СОШ. Он был разносторонним человеком, всегда активно участвовал в школьных мероприятиях, посещал танцевальную группу «Восторг» и занимался в военном патриотическом клубе «Десантник».

После окончания школы поступил в техникум строительства и городского хозяйства в Улан-Удэ. Выучился на автомеханика.  В 2017-ом ушёл в армию. Служил водителем взвода транспортирования ракет дальнего действия.  Командование воинской части не раз поощряло его за добросовестное исполнение должностных обязанностей, успехи, достигнутые в служебной деятельности, и за высокое чувство ответственности.

Свою трудовую деятельность Сидоров начал слесарем по ремонту подвижного состава. Затем несколько лет работал в охранном агентстве «Радиан». 22 сентября Дмитрия призвали на СВО в рамках объявленной в стране частичной мобилизации. Его определили водителем в 36-ую отдельную мотострелковую бригаду.

 У погибшего осталась мама и четыре сестры. Администрация Заиграевского района и лично глава муниципалитета Виталий Шальков принесли соболезнования родным и близким Дмитрия. Ранее стало известно о смерти первого мобилизованного из Бурятии – 39-летнего Андрея Пичуева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях