бюджет
7644
5

В Бурятии участникам СВО выделили дополнительные средства на оборудование и экипировку

С начала проведения спецоперации на эти цели направлено почти 300 миллионов рублей

Фото: egov-buryatia.ru

Из бюджета республики выделены дополнительные средства на закуп оборудования, снаряжения и экипировки для военнослужащих. Соответствующее поручение дал глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Почти 300 млн рублей уже направлено на эти цели с начала проведения СВО. 

Как сообщили в пресс-службе правительства РБ, закупка проводится в прямом взаимодействии с командованием частями и руководством 36-ой общевойсковой армией, 11-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, батальона «Байкал», а также регионального управления Росгвардии. 

Министр спорта и молодежной политики РБ Иван Козырев уточнил, что закупаются приборы бесшумной стрельбы, квадрокоптеры, планшеты, приборы ночного видения, электрорадиостанции, электрогенераторы, спальные мешки, туристические коврики, экипировка, медицинские препараты и изделия. 

Кроме того, продолжается сбор гуманитарной помощи. 

- Наши граждане очень активно обращаются в центр «Добродом», который у нас располагается в Бизнес-инкубаторе по улице Бабушкина. В каждом районе республики, где очень активно жители участвуют в сборе гуманитарной помощи, также открыт центр «Добродом». На сегодняшний день собрано более 160 тонн гуманитарной помощи, которая направляется на территорию проведения СВО и жителям Донбасса, - отметил Иван Козырев. 

Продолжают оказывать помощь нашим бойцам и предприниматели. 

- Наши предприятия в стороне не остаются. Отрабатывают поставки необходимой амуниции и спецсредств. По возможности мы размещаем заказы на наших предприятиях. Так, заказ на тёплые носки, куртки разместили на предприятиях «Ажур Текс», «Наран», - подчеркнул врио министра промышленности Бурятии Алексей Оловянников.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях