строительство
2467

Ледовый дворец в Улан-Удэ обещают сдать к концу 2022 года

Однако свои двери для посетителей он распахнет не сразу

Фото: управление капитального строительства правительства Бурятии

Министр спорта Бурятии Иван Козырев, рассказал о сроках завершения строительства Ледового дворца в Улан-Удэ. 

- Сроки несколько раз сдвигались. На сегодняшний день срок реализации ввода объекта – 20 декабря текущего года, - сообщил он в прямом эфире, который был организован ЦУР Бурятии и правительством республики. 

Глава Минспорта также рассказал, что уже залита и отшлифована большая ледовая арена, практически закрыт тепловой контур трех из четырех блоков большой ледовой арены. 

- Хочу подчеркнуть, что ввод объекта не равен его открытию. Поэтому, думаю, что в течение следующего года хоккеисты уже смогут тренироваться на новой арене, - ответил Иван Козырев. 

Регионального центра по хоккею начали возводить в 2020 году. Его стоимость - около 1,5 млрд рублей, из них около 1,1 млрд рублей - средства из федерального бюджета, выделенные по федеральному проекту «Спорт - норма жизни». Остальные средства вкладывает частный инвестор - компания «Арена», с которой в 2019 году правительство Бурятии заключило концессионное соглашение. 

Концессионер полностью берет на себя содержание и эксплуатацию ледового дворца на десять лет. Обязательное условие - выделение бесплатных часов для занятий детско-юношеских школ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях