спортсмены
2142

В столице Бурятии появилась ещё одна площадка для скейтбордистов

Её построили в отдалённом микрорайоне

фото: vk.com/gorodulanude

Недавно в парке имени Жанаева в микрорайоне Восточный открылась новенькая скейт-площадка. Участок, на котором она расположена, передали спортивной школе № 16, чтобы направить часть денег на строительство из республиканского бюджета.

После администрация Улан-Удэ выделила два миллиона на подготовку основания. Ещё пять миллионов рублей потребовалось на закупку оборудования и монтаж и один миллион – на дополнительное благоустройство территории. Курировал работу глава Железнодорожного района Николай Попов.

- Общими усилиями наш парк развивается дальше. Теперь он будет интересен горожанам всех возрастов – и малышам, и подросткам, и молодёжи, и взрослым. Здесь появилось около десяти разных объектов для катания, – отметил руководитель парка Алексей Дымшаков.

Ещё одна площадка для скейтбордистов появилась в улан-удэнском парке имени Орешкова в 2016 году. Но в июле ей потребовался внеплановый ремонт. Неизвестные выбили покрытие, и кататься на ней стало опасно.

В дирекции по паркам  изначально сообщили, что восстановительные работы займут примерно месяц. Однако в итоге ремонт сделали всего за несколько дней – покрытие у горок заменили, постелив там специальную ламинированную фанеру.

- Открытие  планировалось в середине августа, но получилось быстрее закупить необходимый материал и сделать ремонт. Просим посетителей парков бережно относиться к имуществу и оборудованию, – обратилась тогда к жителям бурятской столицы представитель дирекции Екатерина Суранова.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях