ограбление
1801

Житель Бурятии отобрал у дедушки кошелёк с пенсией и поделился с другом

Молодой человек ограбил его во время совместной попойки

Эта история приключилась накануне в Гусиноозёрске. В полицию с заявлением о грабеже обратился 76-летний местный житель. Как выяснилось, малознакомый человек отобрал у него кошелёк с пенсией.

Правоохранители тут же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Злоумышленника – 30-летнего гусиноозёрца, причём уже не раз судимого – задержали по горячим следам.

Тот сознался в содеянном. Он рассказал, что пришёл в почтовое отделение для перевыпуска банковской карты и заметил, как пожилой гражданин у выхода пересчитывает деньги. Уже на улице молодой человек познакомился с пенсионером и предложил ему выпить. В какой-то момент злоумышленник ударил собутыльника по лицу и, выхватив из внутреннего кармана куртки портмоне с 25 тысячами рублей, скрылся.

Часть похищенных денег он спустил на алкоголь и сигареты, а пять тысяч подарил другу. Ещё более 12 тысяч у гусиноозёрца изъяли и возбудили против него уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что в 2016 году грабитель вышел из колонии на свободу. Постоянного источника дохода у него нет.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях