Мобилизация
13234

Жительница Бурятии 16 часов ехала на экспресс-свадьбу с мобилизованным возлюбленным

Девушка отправилась к избраннику вместе с его коллегами и преодолела более тысячи километров

фото: vk.com/alhrb03

Эту трогательную историю рассказали в республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ). Двое сотрудников Кикинского лесхоза, который находится в Прибайкальском районе, решили поехать на спецоперацию на Украине в качестве добровольцев. Один из них – механик Владимир. А ещё двое их коллег получили повестки и тоже собрались на СВО.

Наших земляков отправили в воинскую часть в городе Борзя. Это в соседнем Забайкалье. В несколько дней назад возлюбленная Владимира – Светлана – обратилась к лесникам за помощью. Как выяснилось, пара хотела, но не успела заключить брак. И девушка решила во что бы то ни стало узаконить отношения с избранником.

Сотрудники лесхоза собрали вещи не только для коллег, но и для всех мобилизованных из села Турунтаево и поехали в Борзю. Родные и волонтёры передали им посылки с носками, сапогами, балаклавами, медикаментами и едой.

- Ребята до последнего не верили, что мы приедем. Всё-таки это машина и водитель организации. А сослуживцы из других регионов лишь смеялись им в лицо. Но надо было видеть их эмоции, когда мы действительно приехали, передали вещи, пожали руки, выразили слова поддержки. Нас были рады видеть даже незнакомые люди и просто земляки из других районов Бурятии, – рассказал специалист Кикинского лесхоза Иван.

Светлана ради встречи и свадьбы с Владимиром провела в пути 16 часов и преодолела более тысячи километров.  

- Такое же расстояние преодолели простые мужчины, чтобы поддержать мобилизованных и показать: тыл надёжен и верит в силу и дух бойцов, что бойцов любят, ждут и никогда не бросают, – отмечают в РАЛХ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях