строительство
3274

Строительство домов в Новом Зеленом идет под контролем специалистов

Там построят четыре многоквартирных дома, куда переселят горожан из аварийного жилья

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ

В Улан-Удэ до конца года планируют ввести в эксплуатацию четыре многоквартирных дома в Новом Зеленом, куда переселят горожан из аварийного жилья.

Муниципальный контракт заключен с подрядной организацией ООО «РостИнвестСтрой» 2 сентября 2021 года.

С начала строительства надзор за технологией и качеством производства работ осуществляет МУ «Улан-Удэстройзаказчик», Госстройжилнадзор.

 Вчера, 6 октября, состоялся очередной выезд на объект, в котором приняли участие будущие жильцы домов, ОНФ, представители подрядной организации и Комитета по строительству. Сегодня прошло рабочее совещание в Администрации г. Улан-Удэ, где обсуждались вопросы взаимодействия ОНФ и мэрии, дальнейшего контроля за ходом строительства. Главная задача – завершить работы в срок и качественно. 

- В ходе строительства выявляются замечания - они все устраняются в рабочем порядке. К примеру, ранее у Госстройжилнадзора были вопросы по качеству кладки, для устранения замечания мы провели экспертизу у независимого научно-технического центра «Сейсмострой». Испытания показали, что кладка соответствует требованиям. Каких-либо неустранимых и серьезных дефектов на объекте нет, - сказал заместитель председателя Комитета по строительству Зана Тумуров.

Строительство трехэтажных домов на 247 квартир идет в рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года в Улан-Удэ».

Сейчас на объекте идут внутренние отделочные работы, строители устанавливают окна, кладут полы, ведутся сантехнические работы. Строятся внутриплощадочные сети, ограждающие конструкции, подрядчик приступил к благоустройству территории.

Работы по строительству объекта осуществляются в рамках проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях