работа
3025

В Бурятии ищущим работу людям устраивают настоящие допросы на собеседованиях

В некоторых компаниях соискателей спрашивают про личную жизнь, знак Зодиака и политические взгляды

фото: ru.freepik.com

Представители «HeadHunter» – крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга – решили выяснить, с какими вопросами сугубо личного характера жители Дальнего Востока, в том числе – Бурятии, сталкивались при приёме на работу.

Оказалось, что самый популярный вопрос, не связанный напрямую с профессиональными обязанностями – о семейном положении. Его задавали 76% соискателей, в основном – женщинам (78% против 72% в случае с мужчинами) и людям в возрасте от 35 до 44 лет (81%). Чаще всего почему-то интересуются личной жизнью специалистов по закупкам (91%), бухгалтеров (89%) и менеджеров по персоналу (86%). Любопытно, что неприемлемым такое считают только 21% опрошенных, для 70% это нормально, а остальные затруднились ответить.

Примерно 6% дальневосточников (и наших земляков в частности) приходилось рассказывать и о своих политических взглядах. Как правило, это IT-шники (11%) и юристы (10%).

Ещё 5% жителей ДФО спрашивали про их внешность, столько же – про знак Зодиака (это касалось в основном высшего менеджмента – 16%), а 3% – про религиозные убеждения. При этом работодатели в ДФО практически не затрагивают тему сексуальной ориентации – такое случалось лишь с 2% респондентов. 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях