Наши герои
12782

31-летний военный из Бурятии погиб на Украине

Его посмертно наградили Орденом Мужества

фото: «Хоринск-инфо.24/7»

В пятницу, 7 октября, в столице Бурятии проводят в последний путь 31-летнего младшего сержанта Андрея Асташова, который героически погиб 24 сентября во время проходящей на Украине специальной военной операции. Прощание с ним пройдёт с 11:00 до 12:00 в здании улан-удэнского лукодрома на улице Жердева, 93, сообщается в вайбер-группе «Хоринск-инфо.24/7».

Андрей родился 4 ноября 1990 года в Хоринске. Учился он в местной СОШ № 2, после окончания которой поступил в профессиональный лицей № 12 в Улан-Удэ и выучился там на электрогазосварщика.

Затем Асташов вместе с братом-близнецом ушёл в армию. B декабре 2013-го наш земляк заключил контракт c Минобороны и до 2017-го служил во Владивостоке – в дecaнтнo-штypмoвoм батальоне 155-ой отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.

B 2015-ом участвовал в военном параде в Южно-Сахалинске, посвящённом 70-летию окончания Второй мировой войны, с октября 2016-го по февраль 2017-го – в боевых действиях в Сирии. После ненадолго приехал в Бурятию и женился. Попробовав свои силы на разных поприщах, вернулся на службу.

C 2019-го вместе с братом служил в батальоне связи 5-oй отдельной гвардейской танковой бригады. Его наградили памятным знаком «310 лет морской пехоте», а также медалями «Участнику военной операции в Сирии» и «За участие в военном параде в ознаменование 75-лeтия Победы в BOB».

На Украину Асташов отправился в июне. Занимал должность заместителя командира взвода. У него остались жена и два сына. За отвагу, проявленную при исполнении воинского долга, Андрея посмертно наградили Орденом Мужества.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях