детские сады
23424

В Улан-Удэ детям участников СВО помогут устроиться в детсады и школы

В ДОУ их будут зачислять без очереди

фото: vk.com/gorodulanude

Дети жителей Улан-Удэ, которые участвуют или участвовали в специальной военной операции (СВО) на Украине, имеют право получить место в дошкольном учреждении во внеочередном порядке. Для этого нужно обратиться в комитет по образованию городской администрации с соответствующим заявлением. Потребуется и документ, подтверждающий, что отец ребёнка отправился на СВО либо получил повестку в рамках объявленной в стране частичной мобилизации.

В комитете отметили, что с начала спецоперации 96 маленьких жителей бурятской столицы перевели из одного детского сада в другой, а ещё 85 получили путёвки в ДОУ.

В школу же без очереди могут попасть дети погибших военных или ставших инвалидами первой группы из-за полученной травмы, улан-удэцев, служащих в Росгвардии и имеющих специальное звание полиции, выполнявших специальные задачи в Сирии и участвовавших в СВО по защите Донбасса. Это прописано в республиканском законе № 2124-IV. В этом же списке – ребятишки, чьи отцы вступили в ряды именного батальона «Байкал». 

Со всеми интересующими вопросами, связанными с внеочередным предоставлением места в детсаду, необходимо прийти в комитет по образованию (улица Советская, 23, кабинет №14), а проконсультироваться по поводу школ – позвонив на номер 8 (3012) 21-46-71 либо 21-04-43.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях