Наши герои
17046

В Бурятии похоронят родившегося и павшего на Украине 42-летнего добровольца

Он погиб в бою на своей родной земле

фото: «Заиграево-инфо.24/7»

В четверг, 6 октября, в Бурятии проводят в последний путь 42-летнего Андрея Герасимова, который погиб 28 сентября во время проходящей на Украине специальной военной операции. Прощание с ним состоится в заиграевском селе Илька. Оно начнётся в местном парке на улице Трактовая, 6 в 13:30.

Герасимов служил в 3-ей парашютно-десантной роте парашютно-десантного батальона 11-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Он родился 8 сентября 1980 года на Украине – в селе Новосёловка в Харьковской области. Был старшим сыном в многодетной семье.

С 1988-го по 1996-ой год учился в Илькинской школе в Заиграевском районе Бурятии, с 1998-го по 2000-ый служил в армии. Выучился на водителя и тракториста. Женился в 2003 году.

Потом он целых 16 лет – с 2005-го по 2021-ый – являлся индивидуальным предпринимателем: занимался личным подсобным хозяйством. Помогал благоустраивать село, состоял в патрульно-маневренной группе по пожарной безопасности сельского поселения «Илькинское». Принимал участие соревнованиях по футболу и хоккею и даже состоял в местном ТОС «Парк вдохновения».

В июле он добровольцем отправился на спецоперацию на Украине и отдал свою жизнь в бою в Херсонской области. У Андрея Герасимова остались жена и трое детей, сообщается в вайбер-группе «Заиграево-инфо.24/7».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях