военные
9597
4

«Хватит, пожировали»: У вип-пенсионеров из Бурятии предложили забрать все доплаты и отдать их участникам спецоперации

Бывших высокопоставленных чиновников хотят разом лишить 250 миллионов рублей

Улан-Удэ, 14 мая 2017 года. Митинг против вип-пенсий / фото: russianstock.ru

Известная журналист и общественница из Бурятии, пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова взялась за так называемых вип-пенсионеров. Она считает, что нужно забрать у бывших высокопоставленных чиновников «золотые» доплаты и передать эти деньги участникам военной спецоперации (СВО) на Украине.

- Есть предложение – направить выплаты участникам СВО. Персональные пенсионеры уже обеспечили не только себя и внуков, но и своих правнуков. Хватит, пожировали за казённый счёт, – написала Хамаганова на своей странице во «ВКонтакте».

По её словам, обычная, не элитная пенсионерка из Тунки предложила продать несколько мешков картошки и отдать всю выручку бойцам. Деньги для них собирают и ребятишки из посёлка Аршан, которые устраивают концерты, продавая билеты по сто рублей. А ТОСы Бурятии отказались от всего своего призового фонда в 70 миллионов рублей в пользу военных и мобилизованных.

Общественница считает, что депутаты Народного Хурала должны выступить с соответствующей законодательной инициативой и дружно проголосовать за аннулирование вип-пенсий, а глава РБ Алексей Цыденов – «согласовать и утвердить» перенаправление этих средств уехавшим на спецоперацию. Речь (если верить словам Доры Хамагановой) идёт о сумме в четверть миллиарда рублей.

- Всё – для фронта! Всё – для победы! Враг будет разбит. Там, где Бурятия, там, где Россия – там и победы». «No pasaran. Они не пройдут», – так говорили партизаны испанского сопротивления, в годы Второй мировой. А мы говорим: «Буряад орон, урагшаа!», – добавила Хамаганова.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях