черные лесорубы
1783

В районе Бурятии задержали очень хитрого «чёрного» лесоруба

Он с приятелями под шумок напилил деревья почти на 300 тысяч рублей

фото: vk.com/alhrb03

Этот инцидент произошёл в Тарбагатайском районе. Во время патрулирования инспекторы Заудинского лесничества обнаружили недалеко от каменного карьера спиленные и готовые к погрузке сосны. Вместе с сотрудниками ФСБ и уголовного розыска они решили устроить засаду.

Ждать пришлось недолго. Ночью в лес пришли трое мужчин, которые принялись грузить деревья в телегу и УАЗик. Когда лесники вышли из укрытия, нарушители бросили автомобиль, прицеп и свою добычу и разбежались в разные стороны.

Одного из «чёрных» лесорубов удалось поймать. Им оказался житель Тарбагатайского района. Мужчина  рассказал, что узнал график работ на каменном карьере и, чтобы, не привлекать к себе внимание и не создавать лишний шум, вместе со знакомыми пилил сосны именно когда там работала техника.

Всего сельчане успели заготовить 13 кубометров древесины. Ущерб перевалил за 270 тысяч рублей. Самодельный прицеп, машину и деревья у них изъяли. На задержанного составили протокол по статье 260 Уголовного кодекса РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Все материалы уже передали в ОМВД по Тарбагатайскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.



 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях