мусор
884

В столице Бурятии за полмесяца собрали почти тысячу мешков с мусором и листьями

Чтобы вывезти их, потребовалось 24 КамАЗа

фото: vk.com/gorodulanude

Общественные территории в Улан-Удэ ежедневно очищают от мусора и сухой листвы. Только за последние две недели в городе собрали почти тысячу мешков с такими отходами общим объёмом 215 кубометров. Причём больше всего – около 162 кубов (или 18 полных КамАЗов) – в Октябрьском районе.

Чтобы вывезти мусор и опавшие листья со всего Улан-Удэ, понадобилось 24 грузовых машины. Напомним, 19 сентября в столице Бурятии стартовал осенний месячник чистоты, который завершится 22 октября общегородским субботником. Соответствующее распоряжение ранее подписал мэр Игорь Шутенков.

- Призываю все активы районов города и наши структурные подразделения поднять ТОСы и горожан на такое замечательное мероприятие, – отметил он. – Город нужно убрать, помыть и подготовить к зиме. Мы построили очень много дорог и благоустроили дворы. Хотелось бы, чтобы это благоустройство не было заброшено.

За мётлы возьмутся и чиновники. За каждым структурным подразделением и учреждениями, подведомственными администрации города, закрепили свой участок для уборки.

За месяц нужно очистить и закрыть подвалы и чердаки зданий, осушить затопленные подвальные помещения, остеклить лестничные клетки и отремонтировать двери подъездов. А ещё – привести в порядок контейнерные площадки для сбора отходов, дворовые выгребные ямы, туалеты и территории, прилегающие к частным домовладениям и многоквартирным домам. Комбинату по благоустройству (КБУ) поручили обеспечить своевременный вывоз мусора.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях