Росгвардия
3148

Росгвардейцы из Бурятии вернулись со спецоперации на Украине

Их с почестями встретили на родной земле

фото: telegram-канал А. Цыденова

В минувший вторник, 4 октября, в Бурятию приехали бойцы спецподразделений республиканского управления Росгвардии, принимавшие участие в проходящей на Украине специальной военной операции. По доброй традиции их встречали хлебом и солью, и впервые за три месяца прибывшие бойцы обняли своих родных и близких.

- Я, конечно, была в шоке, когда узнала, что моего сына отправляют на спецоперацию. Но он мне сказал: "Мам, я должен пойти и вас защищать. Всех своих родственников. А кто кроме нас?". Я одобряю и поддерживаю его позицию. Можем только сказать, что терпение - главное. Молиться нужно, чтобы все было хорошо. Дацан помогает, церковь. Мы все это прошли, и это все помогает, - высказала свое мнение мать одного из вернувшихся бойцов. 

Поприветствовал росгвардейцев и глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Сегодня день, в котором есть радость! Вернулись наши ребята из ОМОНа и СОБР. Они три месяца с честью исполняли свой воинский долг - стояли на защите Родины! Мужики, Бурятия вами гордится, - обратился он к бойцам.

Председатель Народного Хурала Владимир Павлов во время приветственного слова отметил, что их подвиг - проявление мужества и отваги.

- Мы рады видеть вас на родной бурятской земле. Мы рады, что вы вернулись живыми и здоровыми. Ваши родные и близкие каждый день, час, минуту думали о вас, молились. Для них ваше возвращение - очень большая радость. Вы - мужественные и отважные люди, настоящие защитники своего Отечества, настоящие патриоты, - председатель Народного Хурала Владимир Павлов.

Сердечно поблагодарил своих коллег начальник управления Росгвардии по Бурятии полковник полиции Сергей Гатилов. 

- В полном объёме вы справились с поставленными служебно-боевыми задачами. К сожалению, есть у нас боевые потери – наши братья погибли в ходе специальной военной операции, защищая украинский народ от национализма. Светлая им память, мы всегда их будем помнить. Родные и близкие, вы всегда с пониманием относитесь к специфике нашей службы и ждете наших ребят со службы, спасибо и вам, - обратился он к личному составу ОМОН и СОБР.

 Память погибших почтили минутой молчания.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях