Мобилизация
7950
4

«Покидать страну – это не моё»: Мобилизованный из Бурятии рассказал, зачем отправляется на спецоперацию на Украине

Наш земляк опасается, что нацисты могут добраться до его семьи

Фото: vk.com/buryatiaofficial

Накануне со станции «Дивизионная» в Улан-Удэ на запад РФ отправились мобилизованные военнослужащие из 37-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады. Их ждёт очередной этап подготовки и боевого слаживания. Со словами напутствия к ним обратилось командование 36-ой общевойсковой армии. Проводить наших земляков пришли их родные и близкие.

Один из призванных на спецоперацию жителей Бурятии по имени Борис отметил: он идёт «защищать своих, в первую очередь – маму, жену и детей».

- Не остановить этих нацистов и ждать, что они каким-то волшебным образом не смогут добраться до моей семьи – просто не по-мужски. Поэтому собрался и пошёл. Вижу, конечно, что реакция у людей разная. Некоторые на границе стоят, чтобы выехать из России, – отметил он. – Но покидать страну – это не моё. Мой путь – только по моей земле. Всей ротой друг друга поддерживаем. Все прекрасно понимаем, зачем мы там нужны. Даже когда практика завершается, сами просим ещё остаться на полигоне и продолжаем стрелять.

Другой мобилизованный – Этигэл из Иволгинского района – считает, что выбора в этой ситуации просто нет.

- Что бы я хотел пожелать всем землякам? Главное, не переживайте: ничего хорошего не будет, если думать о плохом. Надо верить, ждать нас и самим не подводить – заботиться друг о друге, помогать, – подчеркнул он.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях