смерть
1778

Страшный пожар на севере Бурятии, в котором погибли люди, закончился уголовным делом. Видео

Четыре человека заживо сгорели в доме

Фото: buryatia.sledcom.ru

Трагедия произошла в понедельник, 3 октября, в посёлке Северомуйск. Там вспыхнула квартира, расположенная в двухэтажном жилом доме в квартале Юбилейный.

Когда на место прибыли сотрудники пожарной части № 54 14-го Муйского отряда ГПС Бурятии, на втором этаже было сильное задымление. Двенадцать жильцов эвакуировались самостоятельно, ещё одного человека спустили по трёхколенной лестнице и продолжили тушение через оконные проёмы.

Задействовать пришлось и пожарный поезд. В задымлённой квартире обнаружили четыре трупа. Жилое помещение выгорело изнутри. Кроме того, пламя повредило стены подъезда.

Гибелью четырёх человек заинтересовались в СУ СКР по Бурятии. Сначала там начали доследственную проверку, а после возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). 

Как выяснилось, в огне погибли женщины 38 и 48 лет и мужчины, одному из которых было 36 лет, а другому – 32 года. С ними вместе находился ещё один – тот самый, которого спасли пожарные. Компания несколько дней выпивала в гостях у общей знакомой. 36-летний участник застолья ранним утром проснулся от дыма и начал звать на помощь.

Сельчанина эвакуировали. При осмотре места происшествия следователь и специалисты противопожарной службы обнаружили очаг возгорания. Он был в подъезде. Точную причину назовут после пожарно-технического исследования. Сейчас проводятся и другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях