авиарейсы
1301

Между Бурятией и Непалом, возможно, появится прямое авиасообщение

С таким предложением выступили власти республики

Фото: freepik.com

В минувшую субботу, 1 октября, состоялась встреча главы Бурятии с чрезвычайным и полномочным послом Республики Непал в России господином Милан Радж Туладхар. 

Алексей Цыденов рассказал, что стороны обсудили открытие авиасообщения с Непалом.

- Поскольку сейчас Улан-Удэ уже является воротами в Азию, мы предлагаем открыть рейс Улан-Удэ-Катманду. Туризм между Непалом и Россией получит своё развитие. Потому что в России очень много желают поехать в Непал, а в Непале очень много желающих побывать на Байкале. Мы считаем, что это будет интенсивный взаимный туристический поток, - объяснил руководитель республики.

Господин Милан Радж Туладхар отметил, что он рад побывать в Бурятии. 

- В то время, как Иволгинский дацан является нашей духовной силой, Байкал являет собой силу водную. Он содержит 20% всей пресной воды в мире, поэтому это огромный богатый ресурс. Экология и защита природы, окружающей Байкал, является важной задачей не только для нынешнего поколения, но и для многих будущих поколений.  Я очень рад, что посетил вашу республику, которая чтит великого Будду. Благодаря главе республики я познакомился не только с культурой. В процессе дальнейшего отношения мы сможем взаимно обогащать обе наши культуры, - сказал посол Республики Непал в России господин Милан Радж Туладхар.

Напомним, что 30 сентября обсуждался проект создания в Непале буддийского храмового комплекса.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях