болезни
3724
1

Общественники помогли пройти медкомиссию тяжелобольному жителю Улан-Удэ

Мужчину с плохой свертываемостью крови мобилизовали без обследования

Фото: freepik.com

В региональное отделение Общероссийского Народного фронта обратилась жительница Улан-Удэ, которая рассказала, что ее тяжелобольного мужа мобилизовали без медкомиссии. 

Как сообщили в ОНФ, у мужчины имеются проблемы со свертываемостью крови. Шесть дней назад ему вручили повестку и забрали в пункт военных сборов. Все это время женщина пыталась добиться медосвидетельствования, но тщетно. В итоге она обратилась за помощью к общественникам.

- Ее мужу, который сейчас находится в госпитале, а также еще 40 мобилизованным была проведена медицинская комиссия. Женщина не теряет надежды на то, что его тяжелое состояние примут во внимание и отпустят. В любом случае она просит о лечении и разумном подходе к частичной мобилизации, - рассказали в ОНФ.

Только за трое суток «фронтовикам» поступило свыше 70-ти обращений, большинство касались отказа в медицинской комиссии и медобслуживании. 

- Сейчас мы готовим в правительство Бурятии рекомендации по внедрению обязательной медкомиссии для всех мобилизованных. Для этого просим по возможности привлечь Минздрав региона, - уточнили в реготделении движения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях