конкурс
2544

«Улан-Удэнский авиазавод» стал одним из лучших российских экспортеров

Предприятие стало победителем престижной всероссийской премии

Фото: russianstock.ru

«Улан-Удэнский авиационный завод» победил во всероссийской премии «Экспортер года-2022». Предприятие заняло третье место в номинации для крупного бизнеса «Ответственный экспортер ESG». Торжественная церемония награждения состоится 20 октября в рамках форума «Сделано в России» в Москве.

Итоги федерального конкурса «Экспортер года», который проводит Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ), подвели 29 сентября. В состав конкурсной комиссии вошли представители профильных министерств, институтов развития и крупнейших бизнес-сообществ.

- В этом году итоги конкурса подводятся в экстремальных условиях жестких санкций. И несмотря на санкции мы видим, что несырьевой неэнергетический экспорт продолжает показывать положительную динамику. Это заслуга тех компаний, которые, несмотря на сложные условия, продвигают и свои интересы, и интересы страны на внешних рынках. Те, кто дошел до финала, уже победители, потому что выжить в этих условиях и тем более показать значимые результаты — уже очень большая победа, - говорит первый зампред правительства РФ Андрей Белоусов.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России.

- Участники и победители со всей страны доказывают своим примером, что ни о какой изоляции России на мировых рынках речи не идет, что продукция Made in Russia востребована и ее покупают по всему миру. И речь не только об энергоносителях, во всероссийском конкурсе «Экспортер года» участвуют только компании, которые работают в сфере несырьевого неэнергетического экспорта. Больше всего заявок подали экспортеры из промышленного сектора, на втором месте – экспортеры АПК, третье поделили между собой машиностроительные предприятия и компании, которые экспортируют услуги. Я уверена, что конкурс сейчас стал еще более важным и актуальным, – отмечает гендиректор РЭЦ Вероника Никишина.

В результате голосования среди более 100 победителей восьми окружных этапов были выбраны победители в 19 номинациях. По решению комиссии в номинациях «Экспортер года в сфере услуг» в категории «Крупный бизнес» и «Прорыв года» второе место разделили две компании. Также две компании разделили третье место в номинациях «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» в категории «Малое и среднее предпринимательство» и «Экспортер года в сфере услуг» в категории «Крупный бизнес».

Справка infpol.ru
Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки. Подробнее о конкурсе можно узнать по ссылке.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях