строительство
4447

В пригороде Улан-Удэ достраивают новую школу за полмиллиарда рублей

СОШ в Сотниково распахнёт свои двери уже через два месяца

Фото: управление капитального строительства Бурятии

Строительство новой школы в иволгинском селе Сотниково подходит к концу. Её введут в эксплуатацию уже в конце ноября. Об этом заявил зампред правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгений Луковников, который недавно побывал на объекте.

Сейчас там трудятся 80 человек. Здание будущей СОШ готово на 77%. Рабочие вовсю устанавливают пожарные резервуары, витражи и подпорные стены, укладывают напольную плитку, делают кровлю и прокладывают инженерные сети. Кроме того, завершается монтаж вентиляции и внутренняя отделка.

Трёхэтажную школу, рассчитанную на 250 учеников (в одну смену), возводят в рамках национального проекта «Образование». На эти цели выделили 483 миллиона рублей. Возле учебного заведения появятся спортивные площадки и футбольное поле, а в самом здании будут лифт, читальный и спортивный залы, обеденный – на 125 мест и зрительный на 114 человек.

- Оборудование уже поступает. На этой неделе должны завершить благоустройство территории и полностью закрыть тепловой контур. Все инженерные сети подключены. Подрядчику ничего не мешает уже сейчас заниматься внутренней отделкой. К 30 ноября объект введут в эксплуатацию, – отметил начальник управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов.

Само строительство стартовало во втором квартале 2021-го. Занимается им ООО «Дом 2000». Ранее сообщалось, что возведению новой школы в Сотниково мешает самоволка. Когда проектирование завершилось, выяснилось, что в зону застройки попадают сразу четыре незаконно построенных гаража. Владельцев ещё в прошлом году предупредили, что их нужно демонтировать.

- Три уже вывезли, но один остался. С хозяином есть договорённость, что он его уберёт, но пока постройка стоит. Мы приняли решение снести её и увезти на свалку, поскольку работы по благоустройству территории и строительству площадок начнутся уже на следующей неделе, – пояснил в июле Анатолий Урбанов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях