Мобилизация
13556

Работодателям в Бурятии посоветовали найти специального человека для общения с военкоматами

Тех, кто не сообщит сотрудникам о повестке, будут штрафовать

фото: russianstock.ru

Специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» рассказали, что обязаны делать работодатели после объявления в РФ частичной мобилизации. Согласно закону, во всех компаниях, организациях и на предприятиях должны вести воинский учёт. Если это делают правильно, можно сказать, что предварительная подготовка уже проведена.

Руководителям также посоветовали назначить человека, который будет выполнять функции «мобилизационного работника». Ему предстоит взаимодействовать и общаться с военными комиссариатами.

Если повестку принесли на работу, сотрудника должны оперативно оповестить об этом в письменном виде. Уведомить желательно и тех, у кого имеются мобилизационные предписания. Узнать, если ли такое у человека, можно, если в компании опять-таки ведётся воинский учёт. Однако никакой ответственности за его «неведение» не предусмотрено.

А вот если работодатель не сообщит подчинённому о необходимости явиться в военный комиссариат в назначенный день в назначенное время, его могут оштрафовать на сумму от одной до трёх тысяч рублей. Тем, кто не известит военкомат о трудоустройстве или увольнении военнообязанного работника, придётся выложить уже от одной до пяти тысяч (согласно статье 21.4 КоАП РФ).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях