Коронавирус
8836

Улан-удэнцам не даёт работать коронавирус

Жители бурятской столицы стали чаще заражаться им в августе и сентябре

фото: ru.freepik.com

Среди работающих жителей Улан-Удэ увеличилась заболеваемость коронавирусом. Представители 12% компаний заявили о всплеске числа заражённых COVID-19 в последние два месяца – в августе и сентябре.

Ещё в 27% организаций отметили, что рост инфицированных у них незначительный, а у 57% его и вовсе нет. Таковы итоги опроса, который проводили специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» с 16 по 27 сентября.

Антиковидные меры продолжают действовать в каждой второй компании (51%). Это больше, чем когда-либо: в марте 2020-го, когда пандемия только набирала обороты, конкретные меры по борьбы с COVID-19 принимали всего 42% работодателей.

Речь идёт, в частности, о вакцинации и ревакцинации сотрудников, тестировании на коронавирус методом ПЦР, соблюдении масочного режима, использовании антисептиков и регулярной дезинфекции помещений.

Чтобы избежать повального заражения, захворавших работников отправляют на «удалёнку», а остальным измеряют температуру. Некоторые работодатели настаивают на ношении перчаток, соблюдении социальной дистанции и даже приглашают врачей дежурить в офисы.




 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях