Мобилизация
9481
1

Жители Бурятии оборвали горячую линию по мобилизации

Менее чем за неделю на неё поступило десять с лишним тысяч звонков

фото: ru.freepik.com

На минувшей неделе в Бурятии, как и по всей России, заработала горячая линия по вопросам частичной мобилизации. Позвонив на короткий номер 122, жители республики смогут узнать любую интересующую их информацию о призыве на службу в зоне военной спецоперации (СВО) на Украине – кто именно попадает под него, как будут кормить резервистов и обеспечат ли их обмундированием. 

Горячая линия функционирует и днём, и ночью. Все обращения и жалобы правительство республики отрабатывает совместно с военным комиссариатом РБ. Ответы предоставляются по мере их обработки.

За эти дни на номер 122 поступило более десяти тысяч звонков. В сутки специалисты принимают примерно 1260. Теперь вместо десяти операторов это делают 19. В ближайшее время их станет ещё больше, хотя в последнее время число обращений сократилось с 4600 до 1000.

Больше всего наших земляков интересует, что делать, если не получил повестку, законна ли отправка на СВО людей в звании рядового старше 45 лет, в каких случаях выдаётся бронь и какие выплаты и льготы положены резервистам и их семьям.

- Обращения по неправомерному набору в рамках частичной мобилизации студентов, обучающихся очно, и многодетных отцов, воспитывающих четверых и более детей, решаются в оперативном режиме, – отметили в пресс-службе правительства РБ.

Жителей РБ просят доверять только информации  из официальных источников. Кстати, помимо горячей линии, своё обращение или вопрос можно оставить и на официальном ресурсе правительства «Объясняем.рф».

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях