спортсмены
1196

В Улан-Удэ прошел чемпионат по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями

Семь команд из Бурятии соревновались в беге на колясках на дистанции 100 и 60 метров, толкании ядра и прыжках в длину

Чемпионат Бурятии по лёгкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата прошел на прошлой неделе на Центральном стадионе республики.

Семь команд из Улан-Удэ и нескольких районов Бурятии соревновались в беге на колясках на дистанции 100 метров, в беге на дистанции 60 метров, в толкании ядра и прыжках в длину.

В Минспорта Бурятии сообщают: «Победителями соревнований в беге на колясках на дистанции 100 м в класс Т53, Т54 стали Денис Борисов и Галина Гармаева. В беге на дистанции 60 м первыми стали Иван Михайлов и Оксана Батуева в классе Т37, Т37, на этой же дистанции в классе Т46 высшую ступень пьедестала заняли Владимир Хозеев и Алина Балдандоржиева».

В толкании ядра лидирующие позиции в классе F53, F54 заняли Денис Борисов и Галина Гармаева, в классе F42 - F44 - Роман Юрьянов и Людмила Занабадарова.

Упорная борьба среди спортсменов была и в прыжках в длину. Здесь первое место в классе F37, F38 заняли Иван Михайлов и Оксана Батуева, Владимир Хозеев и Алина Балдандоржиева стали первыми в классе F46.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях