Росгвардия
1964
1

Росгвардеец из Бурятии спас от возможной смерти девушку с детьми

Ехавшую в автомобиле семью едва не ударило током

фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

Недавно в республиканское управление Росгвардии обратилась жительница Кяхты по имени Наталья. Как выяснилось, в сентябре сотрудник отделения вневедомственной охраны по Кяхтинскому району Максим Филиппов спас ей жизнь. Правоохранитель остановил автомобиль, в котором девушка ехала вместе со своими детьми. Тем самым он предотвратил наезд на оборванные провода, находившиеся под напряжением.

- Если бы не он, думаю, могли бы быть тяжкие последствия для меня и моих детей – провода однозначно соприкоснулись с корпусом моей машины, – призналась Наталья.

В тот дождливый день старший группы задержания, прапорщик полиции Максим Филиппов отправился за ребёнком в школу. Росгвардеец увидел, как сильный ветер оборвал провода ЛЭП, и они упали на проезжую часть и тротуар.

Филиппов предупреждал проходящих мимо людей об опасности вместе с работником ЖЭК и живущим рядом мужчиной и жестами показывал водителям, что этот участок нужно объезжать. Наталья попросила поощрить своего спасителя.

Кстати, в августе соцсети облетел пост со словами благодарности в адрес Максима Филиппова, который помогал кяхтинцам во время сильной непогоды. Вместе с напарником он подвёз девушку с маленьким ребёнком и вытащили застрявшую машину с дедушкой за рулём.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях