депутаты
8469

«Ни с кем не прощаюсь»: Журналист и депутат из Бурятии собирается на Украину

Дома Намсарая Намсараева будет ждать маленькая дочка

Фото: newbur.ru

Депутат Народного Хурала и известный тележурналист, корреспондент телерадиокомпании «Тивиком» Намсарай Намсараев отправляется в зону специальной военной операции (СВО) на Украине. В среду, 28 сентября, жена проводила его в военкомат, сообщает «Новая Бурятия».

 - В данный момент, я данный час я направляюсь в военкомат, получаю предписание, потом убываю в свою воинскую часть, принимаю вооружение и технику, – подчеркнул журналист.

Дома у него осталась маленькая дочь, которой ещё не исполнилось и двух лет.

- Я ни с кем из вас я не прощаюсь, а говорю всем «до свидания». Желаю вам самых лучших благ. В это непростое время нам надо стоять плечом к плечу. Всего вам наилучшего! – цитирует издание Намсараева.

О том, что народный избранник поедет на СВО, стало известно на прошлой неделе. Он заявил об этом вскоре после объявления частичной мобилизации, но решение принял, как выяснилось, ещё минувшим летом.  

 - Я – кадровый офицер. После срочной службы поступил в Новосибирское высшее военное командное училище Минобороны РФ на факультет военной разведки. Мой дед защищал Сталинград в Великую Отечественную, вернулся в свою родную деревню Верхний Ичетуй в Джидинском районе с тяжёлым ранением, без одного глаза, – отметил Намсарай.

Он добавил, что «воспитан в традициях, что родину нужно защищать».

- На СВО много моих ровесников и парней младше ушли в качестве добровольцев. Провожал их как своих детей и каждый раз не мог сдержать слёзы. Поэтому летом принял решение восстановиться на военной службе, подал документы в военкомат, – заявил депутат. – Я должен отдать долг родине, защитить территориальную целостность нашей России. Не занимаюсь шапкозакидательством. Понимаю всю меру ответственности, готов служить так, чтоб не бросить тень на Народный Хурал и на республику.

С Намсараевым ранее пообщался глава РБ Алексей Цыденов.

- Всегда говорил и буду говорить, что наша бурятская земля полнится сильными духом людьми, патриотами свой родины и страны, настоящими героями, – написал он в своём telegram-канале. – Сегодня встретился с одним из добровольцев. Наверное, его все знают и без моего упоминания, но представлю ещё раз – Намсарай Намсараев, депутат Народного Хурала и корреспондент «Тивикома». Он не получил повестку по мобилизации, но вызвался добровольцем и едет в места проведения спецоперации. Безграничное уважение.

Руководитель республики и парламентарий обсудили ряд вопросов, связанных с заступлением на службу, и меры поддержки, которые окажут его семье.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях