туристы
2451

В Бурятии появилось десять тёплых туалетов для туристов

Сортиры с антивандальными унитазами установили в самых популярных местах отдыха

фото: управление капстроительства правительства Бурятии

В Бурятии оборудовали сразу десять тёплых туалетов для путешественников. На их закупку и установку в рамках госпрограммы по развитию внутреннего и въездного туризма выделили 40 миллионов рублей.

Как сообщили в управлении капстроительства правительства РБ, благоустроенные сортиры появились в Баргузине и Максимихе (Баргузинский районе), Горячинске (Прибайкальский), тункинских посёлках Аршан и Ниловка, кабанском селе Посольское, на озере Щучье, в Кяхте, в прибрежном парке «Северное сияние» в Северобайкальске и в Улан-Удэ. Пользоваться ими можно и зимой, и летом.

- По результатам торгов был заключен госконтракт на сумму около 35 миллионов. Часть сэкономленных средств решили направить на покупку 11-ого туалета. Его установят в местности Атаган булаг в Джидинском районе уже в этом году, –  отметил начальник управления капитального строительства Анатолий Урбанов.

Модульные туалеты оборудованы тремя отдельными кабинками – для женщин, мужчин и маломобильных людей. Там есть антивандальные унитазы, раковины и санитарно-гигиеническое оборудование. Каждый оснащён светильниками с датчиками движения и электрическими конвекторами для обогрева помещения. Снаружи имеется и пандус.

Сейчас управление капстроительства Бурятии проводит мероприятия по передаче уборных в собственность районов. Муниципальные образования в дальнейшем займутся их обслуживанием и эксплуатацией.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях