школа
158021

Не столько бизнес, сколько помощь

Улан-удэнский предприниматель вручил первоклассникам подарки

Фото: Виктория Данилова

Индивидуальный предприниматель Тимофей Пуховской отправился в одну из городских школ с неожиданным визитом и сделал подарок её самым маленьким ученикам. Тимофей рассказал, почему для него важно помогать людям, и призвал следовать его примеру. 

Тимофей Пуховской владеет несколькими организациями социальной направленности, которые помогают с банкротством людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

 - У меня получилось создать такую систему, при которой банкротство граждан может пройти человек с любым уровнем доходов. В обычных коммерческих компаниях не все пенсионеры могут позволить себе эту процедуру. У нас в этом плане приемлемые цены и процедура доводится до конца. Также существуют категории граждан - в основном люди с инвалидностью и пенсионеры с низкими пенсиями, для которых мы проводим процедуру за свой счёт. Госпошлины, депозиты, оплату финансовому управляющему и прочее в таких случаях мы берём на себя, - говорит предприниматель. 

Банкротство для Тимофея не столько бизнес, сколько работа социальной направленности, и он хотел бы, чтобы людей с такими целями стало больше.

- Мы решили помогать в том числе школьникам и учреждениям, нуждающимся в помощи. Сегодня вручаем первоклассникам одной из школ Улан-Удэ подарки - сумки для ношения спортивной формы и сменной обуви. Для нас это пока первое подобное мероприятие, но точно не последнее. Другой школе мы помогли с финансированием мероприятия, - говорит Тимофей.

Изначально бизнес улан-удэнского предпринимателя строился на помощи незащищённым слоям населения, поэтому для него в делах и в жизни важно чувство сострадания, говорит он. 27 сентября 122 первоклассника получили подарки из рук Тимофея Пуховского. 

- Дорогие наши первоклассники, поздравляю вас со вступлением в новую жизнь! Из стен школы вы выйдете уже другими людьми, более ответственными и самостоятельными, и будете принимать решение, куда идти дальше. Слушайте ваших учителей и родителей, я же постараюсь, чтобы вы максимально весело и комфортно провели каждый учебный год! Примите наши подарки, пользуйтесь ими и учитесь! - сказал напутственные слова бизнесмен.

Татьяна, мама первоклассницы Насти:

- Сегодня посвящение первоклассников, и мы с другими родителями решили подарить своим детям книжки. Были очень приятно удивлены, что и один из предпринимателей Улан-Удэ вручил нашим детям подарки. Это забота и помощь, и здорово, что есть люди со стороны, которые готовы делать такие жесты. Ведь не все дети из обеспеченных семей, не каждый родитель мог позволить себе купить такую сумку для спортивной формы. Думаю, дочка будет с радостью её носить!

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях