образование
1964

Компании Бурятии изучают торговлю за рубеж

Они проходят программу «Экспортный стандарт»

Фото: ЦПЭ РБ

В Бурятии продолжается образовательная программа АО Российского экспортного центра «Экспортный стандарт». Обучение проходят семь экспортно-ориентированных компаний в течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2022 года. Второй блок «Финансовое планирование» проводит федеральный тренер АО РЭЦ Михаил Меньшиков.

Напомним, программа «Экспортный стандарт» призвана помочь экспортным компаниям выйти на зарубежные рынки, разработать стратегию компании и бизнес-план по выходу на зарубежный рынок и другие инструменты. Обучение позволит рассчитать финансовые потоки от экспортной деятельности и определить влияние на финансовый результат, потренироваться в переговорных поединках. Программа состоит из пяти тематических связанных модулей. Обучение проводится на базе Центра поддержки экспорта Бурятии аккредитованными тренерами Школы экспорта РЭЦ.

В рамках обучения участникам программы предстоит усовершенствовать свои знания и компетенции в области анализа готовности предприятия к наращиванию экспорта. Изучить инструменты создания ценностного предложения для зарубежных клиентов, детально проработать систему сбалансированных показателей, определить стратегию масштабирования экспорта, оценить эффективность бизнес-процессов.

Новая программа позволит экспортерам Бурятии при поддержке экспертов Школы экспорта РЭЦ получить знания, компетенции и практические инструменты для подготовки бизнес-плана по выходу на новые экспортные рынки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях